Авторские публикации и рассказы читателей - Антиювенальный Фронт

Авторские публикации и рассказы читателей о собственном опыте взаимодействия с ювенальной системой

 Что такое беспризорник, знают все. Сознание рисует нам образ неумытого, бездомного, голодного мальчишки, промышляющего мелким воровством. Но вообще, это образ из прошлого, каких-нибудь двадцатых годов прошлого века, когда на улицах молодой советской республики болталось порядка семи миллионов беспризорников. 

Надо сказать, что страна в то время достойно справилась с этой проблемой – воспитала граждан, победивших в Великой Отечественной войне. Устраивались детские дома вроде «Республики ШКИД», после которых бывшие «дефективные» становились врачами, учителями, честными работягами, трудившимися на благо Отечества. Теперь, век спустя, нам придется представить  себе образ «безнадзорника». 

Вы спросите, что это такое? Ответить  нелегко.

Сегодня в нашей стране создана система профилактики семейного неблагополучия. Думаю, не стоит добавлять, что по западному образцу? 

Это система, исходя из первоначальных гуманистических посылов,  призвана не допустить, чтобы ваша семья вдруг скатилась в беспробудное пьянство или  погрязла  в наркотическом болоте, а дети при этом  остались безнадзорными.

Такая забота со стороны государства, казалось бы, давно отказавшегося от  патернализма, даже трогает. Но любые превентивные меры, как правило, чреваты  осложнениями в виде перегибов, превышений, злоупотреблений и т.д.  И  тут важно понять, а не являются ли  осложнения собственно целью  всей этой профилактики?

Проще говоря, выявляя семейное неблагополучие, спасая детей от будущего социального сиротства *, система  делает этих детей сиротами заранее. 

То есть, «блюстители неблагополучия» особо  не дожидаются  когда «гром грянет», а просто на глаз оценивают перспективу. Как если бы порезанный палец не мазали йодом,  а сразу ампутировали, чтобы избежать вероятности гангрены.

 - Вы выпиваете три банки пива в неделю? Или шесть? Или вы жить без него него не можете? Можете? А кто подтвердит? Да, но вас вчера видели с банкой пива!

- Скажите, ваш ребенок сосет палец? Как часто ? Делаете замечание? Бьете по рукам?

- Он раскачивается на стуле во время урока, нам сигнализирует школа. У него одежда не по размеру. На два сезона покупали? А что, у вас серьезные денежные проблемы? Мы можем взять вашего ребенка в наше учреждение, если вы не справляетесь с воспитанием.

 - Наш психолог выявил угнетенное состояние психики вашего ребенка. Подозреваем ,что у вас синдром гиперопеки. Не знаете что это такое ? Когда мать ограничивает возможность ребенка социализироваться, постоянно и чрезмерно опекает его, провожает в школу, звонит, проверяет, не дает ничего делать самостоятельно. Вы знаете, мне трудно объяснить вам как не специалисту, что такое гиперопека, но вы не переживайте, это лечится.

Подобные  диалоги появляются вместе с социальными  сиротами  и убитыми горем родителями как неотъемлемая часть  системы «профилактики неблагополучия». 

Подробнее: Любой ребенок может быть объявлен безнадзорным и похищен из семьи...

 «Если я в руках закона, пусть все идет законным путем!» (с) полковник Себастьян Моран, отечественный «Шерлок Холмс».

Хочу сделать несколько замечаний, в надежде, что они окажутся полезными для восстановления справедливости в деле семьи Дель. Сознательно оставляю здесь за скобками вопрос о виновности или невиновности в чем-либо Михаила и Светланы (это, в конце концов, должны решать законно проводимые следствие и суд, если для них есть основания – сам я пока имею основания и этическую обязанность исходить из презумпции невиновности родителей).

Подробнее: Павел Парфентьев: Если мы в руках закона, пусть все идет законным...

     

 У нас нет никакого финансирования, мы работаем на голом энтузиазме. Вы можете принять участие в развитии нашего сайта!

Обьявляем сбор средств на хостинг, техподдержку, запуск сайта и дальнейшее развитие проекта Антиювенальный Фронт.

Сумма к сбору - 6000 р.

Спасибо за ваше участие!

Авторизация через соцсети: