Являются ли "антисанитария", болезни, отсутствие еды и т.п. законным поводом для отобрания детей? - Антиювенальный Фронт
 
#ЗащитимНашиСемьи #Ювенальнаяюстиция #ЮЮ #семья

Все чаще "антисанитария", "беспорядок" становятся основаниями для обвинения родителей в неисполнении родительских обязанностей по ст.5.35 Кодекса об административных правонарушениях и отобрания у них детей.

Работники органов опеки и суды в этом случае злоупотребляют юридической безграмотностью родителей и их чувством вины, поэтому грамотно построенная юридическая защита не оставляет им никаких шансов обвинить родителей и лишить их детей и родительских прав по подобным основаниям.

Бытовой беспорядок дома, грязный пол, отсутствие ремонта, сломанная мебель, домашние животные, отсутствие у ребенка отдельного спального места и тому подобные причины, столь любимые отбирателями детей, не являются административными правонарушениями. Не существует норм федерального законодательства или нормативных актов, которые бы требовали поддержания дома идеального порядка. Домашний беспорядок может быть признан нарушением лишь в том случае, если он ведет к возникновению явной опасности для жизни или здоровья детей - грубо говоря, разваливающаяся халупа без окон и дверей с горами гниющего мусора в каждом углу. Сколь угодно грязный пол и постельное белье, горы грязной посуды хоть до потолка, сваленная в кучу одежда, "катышки на колготках"  и т.п. явной опасности для жизни и здоровья детей не представляют.

Попытки отобрания детей и наказания родителей за бытовые недостатки являются неправомерными, абсурдны и не основаны на каких-либо нормах закона. В случае попыток привлечения к административной ответственности на таких основаниях следует требовать от ювенальных служб четкого указания того, какое конкретно положение закона или нормативного акта было нарушено родителями в конкретном случае, потому что абстрактное понятие "ненадлежащее исполнение обязанностей" не содержит в себе указаний, что именно следует считать таковым. 

Необходимо помнить, что именно обвинители в суде обязаны доказывать неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей с опорой на конкретные нормы законов и иных нормативных актов, а не на собственные толкования термина "ненадлежащее исполнение обязанностей" и представления о надлежащих бытовых условиях. Родители же ничего доказывать не обязаны - это следует из презумпции невиновности. Именно на этом нужно строить юридическую защиту семьи в суде, а не на отрицании предъявляемых обвинений.  

Так же не являются законными поводами для отобрания детей бедность, отсутствие у родителей работы, недостаток продуктов, болезни, непосещение школы и т.п., даже нахождение родителя в алкогольном и даже наркотическом опьянении в присутствии детей, если родитель при этом не представляет непосредственной опасности для ребенка  (неадекватен, агрессивен и т.п. и это подтверждено свидетелями или актами экспертиз) и не является хроническим алкоголиком\наркоманом с деградацией личности (что так же должно быть подтверждено медицинской экспертизой, свидетелями и доказано через суд). Абсолютное большинство случаев вторжения в жилище и отобрания детей без предварительных разбирательств, санкции прокурора или решения суда неправомерны и по сути являются похищением человека, что как раз четко прописано в законодательстве и поэтому может быть успешно оспорено в суде.

Распространение информации - главное оружие в информационной войне. Сделай свой выстрел по ювенальной гидре!

 
 

     

 У нас нет никакого финансирования, мы работаем на голом энтузиазме. Вы можете принять участие в развитии нашего сайта!

Обьявляем сбор средств на хостинг, техподдержку, запуск сайта и дальнейшее развитие проекта Антиювенальный Фронт.

Сумма к сбору - 6000 р.

Спасибо за ваше участие!

Авторизация через соцсети: