История и корни ювенального фашизма - Антиювенальный Фронт

История и корни ювенального фашизма

 
#ЗащитимНашиСемьи #Ювенальнаяюстиция #ЮЮ #семья

Самый громкий скандал в новейшей истории Запада начался с того, что в 1986 году Маргарет Хамфрис, социальный работник из Ноттингема, получила письмо из Австралии — от некой женщины, которая просила разыскать её родителей. Зацепок у нее было немного. Все, что она помнила — это то, что в раннем детстве ее оторвали от семьи и вывезли из Англии в Австралию.

Сначала Маргарет не поверила в историю этой женщины. Но она сама была матерью двоих детей, и хорошо представляла, какую боль испытывает ребенок, разлученный с семьей. Маргарет начала поиски… В результате ее расследования общественной огласке были преданы шокирующие факты «насильственной миграции» детей — такое толерантное название получила тщательно замалчиваемая правительством Великобритании позорная система депортации в колонии собственных малолетних граждан, чье преступление перед своей страной состояло в том, что они родились в бедных семьях.

Эти факты легли в основу знаменитой книги Маргарет Хамфрис — «Пустые колыбели» (1994).

Подробнее: Четырехсотлетняя практика экспорта малолетних рабов в колонии Англии

 
#ЗащитимНашиСемьи #Ювенальнаяюстиция #ЮЮ #семья

Апологеты системы ювенальной юстиции на форумах часто упрекают оппонентов в серости и безграмотности. Они говорят: «Ювенальная юстиция не имеет ничего общего с отобранием детей. Это просто система мягкого судопроизводства для подростков и профилактики подростковой преступности. Неужели вы против мягкого суда для детей?».

Эти упреки, честно говоря, не лишены лукавства.

Во-первых, сторонники ювенальной юстиции лукавят, изображая непонимание того, о чем идет речь. Понятно, что простые люди часто используют термин «ювенальная юстиция» расширительно, включая сюда все «специальные технологии защиты интересов детей», а не только малолетних правонарушителей.

Это популярное употребление имеет под собой прочные основания, поскольку и технологии разрушения семьи под предлогом защиты детей, и технологии «защиты малолетних преступников» родились в одной и той же идейной среде и по своему содержанию тесно связаны. Их вполне разумно рассматривать комплексно, во взаимосвязи.

Одна из «сквозных идей», объединяющих ювенальные и «детозащитные» технологии — это идея (прямо, разумеется, не высказываемая) о том, что в этих областях не должны действовать общепринятые нормы прав человека. «Лучшие интересы ребенка»  в обеих системах — это не реальные интересам ребенка  а то, какими их представляют себе работники системы. К действительным интересам ребенка и семьи эти представления часто попросту не имеют отношения. В обеих системах на практике не действует принцип презумпции невиновности. Обе системы эксплуатируют бесправие семьи и постепенное умаление прав родителей.

Во-вторых, сторонники ювенальной юстиции умалчивают о том, что и ювенальная юстиция в «узком» смысле имеет весьма дурное происхождение и, увы, дурные плоды. И, к сожалению, вовсе не улучшает, а ухудшает участь детей, попавших в ее орбиту.

Доктор Роберт Эпстайн, известный специалист по проблемам подросткового возраста из США, пишет в своей статье «Ювенальное неправосудие: скандал в Пенсильвании — лишь верхушка уродливого айсберга» (на англ. яз., пер. наш):

«Система ювенальной юстиции с самого начала произросла из дурного корня и привела к незаконному лишению свободы даже не нескольких тысяч, а миллионов молодых людей. Американская система ювенальной юстиции, а в действительности и почти все системы ювенальной юстиции в тех странах, в которых они есть, были введены в действие в 1899 году, в округе Кук штата Иллинойс, Джейн Аддамс и ее богатыми, принадлежащими к высшему классу коллегами по Халл-Хаус – чикагскому учреждению, занимавшемуся социальной реформой.

Подробнее: Становление ювенальной юстиции в США: концлагеря для миллионов...

 
#ЗащитимНашиСемьи #Ювенальнаяюстиция #ЮЮ #семья

В Великобритании начались публичные слушания по крупнейшему в истории страны делу о сексуальном насилии над детьми в колониальный период. Речь идёт о тысячах детей бедняков, которых власти отправляли из Британии в Австралию после Второй мировой войны. Первые факты всплыли в конце 80-х, но из-за беспрецедентного давления чиновников парламентское расследование началось лишь десять лет спустя.

В 2009 году в СМИ появилась информация: «Премьер-министр Великобритании планирует принести извинения за программу по отправку тысяч детей в бывшие английские колонии в 20 веке. В соответствии с ней «детей из бедных семей отправляли для «лучшей жизни» в Австралию, Канаду и другие страны. Однако некоторые из этих детей там подвергались жестокому обращению, многие стали батраками на фермах».

О подобной английской программе, да еще и действовавшей в 20 веке, мне ранее слышать не доводилось. Источников на русском языке по этой проблеме найти, несмотря на длительные поиски, не удалось. Только английский сайт Би-Би-Си в своей заметке об извинениях Гордона Брауна дал несколько расширенную информацию, на которую уже можно было опираться в дальнейших поисках: 

«Согласно Программе детей-мигрантов, которая завершилась только 40 лет назад, бедных детей отправляли в Австралию, Канаду и другие территории, где их ожидала «лучшая жизнь». «Чиновники правительства консультируются с оставшимися в живых участниками программы, чтобы принести извинения в новом году». 

Одновременно, сообщает Би-Би-Си, австралийский премьер уже принес свои извинения. Он признал, что «плохому обращению и страданиям подвергались приблизительно 500 000 детей, удерживаемых в приютах или детских домах между 1930 и 1970 годами».

Подробнее: Лишние дети Великобритании: из бедности в рабство

     

 У нас нет никакого финансирования, мы работаем на голом энтузиазме. Вы можете принять участие в развитии нашего сайта!

Обьявляем сбор средств на хостинг, техподдержку, запуск сайта и дальнейшее развитие проекта Антиювенальный Фронт.

Сумма к сбору - 6000 р.

Спасибо за ваше участие!

Авторизация через соцсети: