Ювенальная технология "аутрич": система тотального шпионажа и криминализации родителей - Антиювенальный Фронт
 
#ЗащитимНашиСемьи #Ювенальнаяюстиция #ЮЮ #семья

Чтобы в соответствии с ювенальным законом наказать родителя за шлепок ребенка, нужно для начала установить сам факт шлепка, и эту задачу призвана решать, к примеру, ювенальная технология "аутрич" (уличная работа), которая уже обкатывается в Новосибирской области (Бердск).

Считается, что "аутрич" (outreach) – "метод работы с населением и отдельными группами, при котором специально обученные сотрудники или добровольцы профильных служб выходят в места встреч, пребывания, отдыха, работы целевой группы, оказывают поддержку, раздают печатные материалы, проводят индивидуальные консультации" и тому подобное; эта западная технология изначально применялась в работе с наркоманами в программах так называемого "снижения вреда" и "особами (обоего пола) легкого поведения" в программах так называемой "профилактики ВИЧ/СПИД".

"Аутрич", который реализуют работники Бердского центра помощи семье и детям "Юнона", предусматривает работу на "микроучастках" (детские площадки, поликлиники, парки, скверы, детские магазины и т.п.) по выявлению семей, "чрезмерно дисциплинирующих детей". Информация о выявленных "нарушителях" будет передаваться по инстанциям, и "некачественные" родители станут объектами для обкатки определенными службами механизмов реализации нового закона. Меру "дисциплинирования ребенка" ни одна инструкция не конкретизирует, и значит, определение ее "чрезмерности", как и в случае правоприменения критерия "жестокое обращение с ребенком", отдано на откуп социальным службам и опеке – в соответствии с личным мировоззрением и жизненным опытом, а также характером и привычками конкретного работника.

Ситуация с внедрением ювенального контроля над семьей будет меняться потихоньку, и вовсе не везде это будет "аутрич", ведь для того, чтобы взять семью под контроль, во всех регионах страны еще с 2011 г. действует "Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия, организации работы с семьями, находящимися в социально-опасном положении (трудной жизненной ситуации)". Он обязывает все службы, встречающиеся с семьей (поликлиника, детский сад, школа, бассейн, кружок, секция, детский лагерь, ЖЭК и прочем) сигнализировать в опеку и полицию о реальных или предполагаемых признаках детского неблагополучия.

С внедрением закона "о родительских шлепках" процесс выявления "опасных" семей получит новую направленность, и критериями для внесения семей в список "неблагополучных" теперь станут отнюдь не пьянство и маргинальность родителей, а методы семейного воспитания и способы дисциплинирования детей. Это весьма упрощает задачу для отчетности социальных служб, поскольку для осуществления принудительной работы с семьей больше не требуется обязательного обнаружения у ребенка синяков, но всего лишь – фиксации факта "легких побоев без видимых последствий и повреждений" или просто информации об этом, то есть, по сути, достаточно просто "сигнала".

Впереди у российского общества – качественное изменение социальных отношений: отмена конституционной презумпции невиновности, массовая дискриминация социальной группы под названием "родители", официальное огосударствление детей. Начало этого процесса, вероятнее всего, придется на осень, и количество семей, попавших "в разработку", сразу же возрастет. Семью в России ждет разрушение иерархии отношений, вынужденный детоцентризм, потеря контроля над детьми, разрыв эмоциональных связей, уничтожение воспитательной традиции. Надежда на то, что органы опеки когда-нибудь вернутся к своему истинному назначению – защите семьи и помощи ей, окончательно тает. Впереди – многократное усиление репрессивной составляющей их деятельности, создание механизма жесткого контроля над семьей, последующее расширение института социального сиротства.

Итак, мы стоим в начале губительного процесса, который осуществит криминализацию родителей и уничтожение их права на воспитание собственных детей. Ситуация катастрофична, но важно понимать, что ее исход и дальнейшая участь семьи в России будет зависеть только оттого, как отреагирует общество на данную интервенцию. В сложившейся ситуации самым верным и реальным шагом станет выражение общественного протеста относительно ювенальных положений закона №323-ФЗ (ст.116 УК и ст.20 УПК).

Источник

Распространение информации - главное оружие в информационной войне. Сделай свой выстрел по ювенальной гидре!

 
 

 

     

 У нас нет никакого финансирования, мы работаем на голом энтузиазме. Вы можете принять участие в развитии нашего сайта!

Обьявляем сбор средств на хостинг, техподдержку, запуск сайта и дальнейшее развитие проекта Антиювенальный Фронт.

Сумма к сбору - 6000 р.

Спасибо за ваше участие!

Авторизация через соцсети: